Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Йогурт для сомов

14.04.2017

 

Нет, нет, это не то, о чем Вы подумали! Речь не о новом продукте молочной промышленности. Я хочу представить метод использования обыкновенного йогурта к аквариумной практике, особенно для кормления сомов.

Многим знакома ситуация: любитель купил новых рыбок у продавца, которому он доверяет. Однако вскоре первая эйфория, в которой пребывает каждыйаквариумист, получивший столь желанных рыбок, уступает место жестокой реальности. Сомики, а особенно рыбы подсемейства Лорикариевые Loricariinae (Lamontichthys, Pterosturisoma, Slurisoma, Hemiloricaria), не всегда выглядят так. как хотелось бы.

Симптоматика удручающая: впавшее брюшко, апатия, нежелание есть. Эти явления - результаты тех неконтролируемых нами процессов, развивающихся за время между поимкой и продажей. В большинстве случаев они возникают вследствие обработки рыб антибиотиками сразу же после вылова.Эти медикаменты призваны защитить животных от бактериальных инфекционных заболеваний, однаколовцы или экспортеры дозируют их «на глазок». Поэтому, если только рыба не умрет сразу же от передозировки, кишечная флора большинства особей погибает. Прибавьте к этому голодание и стресс, которые дополнительно ослабляют иммунную систему животных.

А что такое йогурт?

Первоначально йогурт был изобретен на Балканах, где раньше его производили не из коровьего, а изкозьего и овечьего молока. Подходящий для наших целей натуральный, а также пробиотический йогурт содержит, кроме молочного сахара, те же вещества, что и молоко, из которого он был приготовлен. А это ни много, ни мало ценный белок, кальций, витамины В2 и В12 и, конечно, молочнокислые бактерии,необходимые для наших целей.

Бактериальные культуры, находящиеся в пробиотическом йогурте, являются специальными видами молочнокислых бактерий. Они помогают желудку человека переваривать пищу, поскольку также входятв состав его кишечной микрофлоры. Чтобы произвести пробиотический йогурт, в него добавляют живых бактерий. Замечу лишь, что наукой установлены лишь некоторые позитивные воздействия пре- ипробиотических культур, однако нам их вполне достаточно, чтобы оценить их положительный эффект.

Комментарии (0)Просмотров (69)


Зарегистрированный
Анонимно